Оригинальный автомобиль был представлен в ходе автосалона в Токио.

2017-11-01

Количество просмотров: 281

Крупный производитель пластиковых и резиновых деталей для транспортных средств представил на автосалоне в японской столице автомобиль, который может менять свою форму. Машина, кузов которой сделан из особой резины, носит наименование Flesby II.

Как рассказывают зарубежные СМИ, фирма Toyoda Gosei, которая специализируется на производстве пластиковых и резиновых деталей для авто, создала свой оригинальный концепт-кар. Его презентовали в Токио 25 октября.

Кузов этого прототипа, поясняют эксперты, сделан из специальной резины, и под действием электрических импульсов это творение инженерной мысли может менять свои формы. Это свойство призвано защитить всех участников дорожного движения при дорожно-транспортном происшествии.
В компании планируют, что такая технология может получить широкое распространение в мире примерно к 2030 году.

На Токийском автосалоне в 2017 году было представлено особенно много спортивных моделей и концептуальных автомобилей. В принципе коньком японского автосалона всегда были именно сногсшибательные и крайне неординарные концепткары одним из основных свойств которых можно считать их выход в серию, по крайней мере на внутреннем японском рынке, несмотря на неординарность проекта.