Bloomberg: электромобили скоро станут дешевле традиционных машин

2017-05-30

Количество просмотров: 432

Автомобили, работающие на электричестве, скоро станут дешевле, чем обычный автотранспорт на бензиновом ходу, показывает новое исследование.Сейчас марки Renault и Tesla  позиционируют как выгоду более дешёвые зарядку и обслуживание электромобилей. Это помогает морально компенсировать высокую цену машин с нулевым уровнем вредных выбросов.

По прогнозам Bloomberg New Energy Finance : снижение стоимости батарей обернется тем, что к 2025 году в США и Европе электромобиль станет купить гораздо дешевле. Сегодня аккумуляторы стоят до 50% стоимости авто. Если к 2030 году батареи подешевеют примерно на 77 %, то выгода станет более очевидной

Renault считает , что к началу 20-х годов цена на у электромобили и обычные машин с ДВС сравняются. Об этом сообщил Жиль Норманд (Gilles Normand), старший вице-президент французской компании по электротранспорту.
По словам Норманда, технологии электротранспорта становятся менее затратными, а объём производства увеличивается, что и ведёт к снижению стоимости электромобилей. Затраты на ДВС наоборот, растут, из за требований к экологической безопасности.